Rueda

Mostrando los 11 resultados

Blanco Albariño La Ola 19 – 75 Cl (6)

12.58

COSECHA: Los viñedos se encuentran distribuidos en zonas privilegiadas dentro de la variada orografía del Valle del Salnés y en la Ribeira del Ulla. Nuestras viñas tienen una edad media de más de 35 años
ANALISIS DE CATA: Vista: Amarillo dorado intenso, con claros matices ambarinos. Limpio y brillante. Lágrima lenta. Nariz: Salino, hinojo, avellana y frutas blancas recién cortadas. Boca: Untuoso, seco, salino, acidez equilibrada, sedoso, muy largo y complejo. Servicio: 9º-10º

Blanco Carrasviñas Rueda Verdejo 21 – 75 Cl (12)

7.05

COSECHA: Vendimia manual efectuada en la tercera semana de septiembre. Las uvas fueron seleccionadas según su maduración, grados, estado sanitario y edad del viñedo. Recepción de la uva en bodega, despalillado y estrujado con un prensado ligero para
extracción del mosto yema. Se le realiza un desfangado estático ayudado con el frio para pasar a una fermentación alcohólica a baja temperatura. Esta se prolongó durante 25 días a una temperatura de 12-13 ºC.
ANALISIS DE CATA:
Vista: Amarillo pajizo con ribete verdoso, limpio, brillante y muy atractivo.
Nariz: Revela un alto potencial aromático de intensidad media alta con dominio de notas de hierba seca, recuerdos de fruta tropical (papaya y piña), sobre un fondo floral, con apuntes herbáceos, anisados y mentolados.
Boca: Elegante, con una entrada muy amplia. Blanco carnoso y de buena estructura, con un paso fresco y ácido en el que se remarca su sutil carácter varietal, recuperando, al final, las notas frutales.

Blanco Envidia Cochina Albariño 20 – 75 Cl (6)

25.01

COSECHA: Los viñedos se encuentran distribuidos en zonas privilegiadas dentro de la variada orografía del Valle del Salnés y en la Ribeira del Ulla.
ANALISIS DE CATA: Vista: Amarillo pajizo, limpio y brillante, con presencia de lágrima lenta que le da una agradable apariencia viscosa. Nariz: franco, intenso, con toques de fresca mineralidad, flores y fruta blanca. Al agitar aparecen notas de fruta en almíbar con
marcado carácter mineral y floral a la vez. Boca: Goloso, con paso fresco y salino. Gran volumen, muy untuoso y con mucho recorrido. Recuerdos cítricos, de hierbas aromáticas, flores blancas. Final largo y yodado.

Blanco Espumoso Carrasviñas 75 Cl (6)

11.52

COSECHA: Las uvas se prensan ligeramente para obtener el mosto flor. Con la primera fermentación el mosto se transforma en vino base. Posteriormente se adicionan levaduras seleccionadas y azúcar para arrancar la segunda fermentación ya en la misma botella.
ANALISIS DE CATA:
Vista: Limpio y Brillante. Color pajizo verdoso.
Nariz: Intenso, complejo y aromático, aromas a manzana asada, melocotón maduro, notas de bollería y flores blancas sin perder el carácter varietal con finales recuerdos a hinojo y mentolados.
Boca: Vivo, cremoso, equilibrado y estructurado, dotado de gran frescura, de carbónico bien integrado. Sensaciones de frutos secos, eucalipto, toques cítricos. Persistente y largo final.

Blanco Frore De Carme Albariño 16 – 75 Cl (6)

36.70

COSECHA: Microparcelas de zonas privilegiadas dentro de la variada orografía del Salnés y la Ribeira do Ulla. Más de 50 años de edad media.
ANALISIS DE CATA:
Vista: Suaves reflejos dorados con finas y persistentes burbujas. Nariz: Complejo y elegante, con notas florales y frutos secos, con un exquisito toque a brioche. Boca: Muy vivo, cremoso, envolvente y crujiente, vinoso y delicado. Un final de boca muy persistente y fresco.
Servicio: 7º-9º

Blanco Jose Pariente Rueda Verdejo 21 – 75 Cl (12)

14.02

COSECHA: Las uvas proceden de viñedos viejos ubicados en la altiplanicie del Río Duero, en la zona más alta de la meseta norte de España. Tras la vendimia, los mostos fermentaron en depósitos de acero inoxidable, de hormigón y en tinas de madera. Finalizada esta, los vinos permanecen con sus lías durante 4 meses y, posteriormente, se realiza el ‘coupage’ de estas
tres vinificaciones.
ANALISIS DE CATA:
Vista: Color amarillo pajizo brillante, con reflejos verdosos.
Nariz: Destaca por aromas de gran intensidad, elegantes, frescos y complejos. Muestra un marcado tono afrutado, que abarca la gama de frutas blancas (pera, melocotón), los cítricos y la fruta de la pasión. Se aprecian aromas de hinojo, de monte bajo y un fondo anisado,
balsámico, junto a un recuerdo mineral.
Boca: Aparecen de nuevo las notas de fruta fresca. Blanco untuoso, goloso y elegante con un suave toque de amargor final. Buena acidez. Posee una gran estructura que favorece su persistencia. La retronasal es compleja e intensa.

Blanco Juan Galindo Rueda Verdejo 2021 – 75 Cl (6)

9.58

COSECHA: Con esta uva elaboramos vinos con un carácter diferenciador, aportando un carácter más longevo y una estructura en boca que otros viñedos no aportan. Son suelos más calientes, adelantando el ciclo de maduración.
Esto nos diferencia del resto de denominaciones aportando a la uva Verdejo una maduración más pausada y con una carga aromática muy elevada.
ANALISIS DE CATA: Color amarillo alimonado, con reflejos dorados. Aromas frescos y aromáticos a hinojo, hierba recién cortada y a frutas exóticas maduras, en especial a melocotón. En el paso de boca es suave, untuoso, sabroso y frutoso.

Blanco Lirum Rueda Verdejo 21 – 75 Cl (6)

4.54

COSECHA: Con esta uva elaboramos vinos con un carácter diferenciador, aportando un carácter más longevo y una estructura en boca que otros viñedos no aportan. Son suelos más calientes, adelantando el ciclo de maduración.
Esto nos diferencia del resto de denominaciones aportando a la uva Verdejo una maduración más pausada y con una carga aromática muy elevada.
ANALISIS DE CATA: Color amarillo alimonado, con reflejos dorados. Aromas frescos y aromáticos a hinojo, hierba recién cortada y a frutas exóticas maduras, en especial a melocotón. En el paso de boca es suave, untuoso, sabroso y frutoso.

Blanco Marques Riscal Rueda Verdejo 21 – 75 Cl (6)

11.16

COSECHA: En su añada 2019 Marqués de Riscal Verdejo pasa a formar parte de los vinos 100% organic de la bodega, vinos procedentes de agricultura sostenible y producción ecológica. La elaboración del vino con la mínima intervención posible consigue resaltar la pureza varietal y el carácter del terruño de esta zona del Duero.
ANALISIS DE CATA:
Vista: Color amarillo pajizo brillante.
Nariz: Destacan las frutas tropicales que se engarzan con las notas a hinojo y hierba fresca.
Boca: Fresco y equilibrado. Vino de trago largo que resulta fresco a la vez que untuoso. Buena acidez propia del verdejo.