Rioja

Mostrando los 8 resultados

Blanco Ana De Altun Rioja 20 – 75 Cl (6)

11.28

COSECHA: Hacemos una vendimia manual, y después de una breve maceración en frio y un suave prensado, el mosto flor realiza la fermentación alcohólica en barricas de roble francés a 16ºC durante 20-30 días. Finalmente permanece3 meses sobre lías en
depósito con «battonages´´ semanales.
ANALISIS DE CATA: Aspecto limpio y brillante, color dorado pálido y muy glicérico. En nariz nos da toques cítricos (piña) y un poco de panadería, que aumentan una vez que agitamos la copa. El paso por boca resulta agradable, con carácter frutal. Al paladar es sabroso,
bien equilibrado, con excelente cuerpo y un final prolongado.

Rosado Altun Tempranillo 21 – 75 Cl (6)

11.28

COSECHA: Hacemos una vendimia manual para mimar al máximo la fruta, y después en un suave prensado, el 50% del mosto flor realiza la fermentación alcohólica en barricas de roble francés a 16ºC durante 20-30 días. Finalmente permanece 3 meses sobre lías
en depósito, lo que aporta al vino una complejidad y carnosidad muy característica
ANALISIS DE CATA: Color rosa pálido. Elegante. Complejo e intenso, destacando aromas de pomelo, notas cítricas, flor blanca y algunos matices especiados. En boca fresco, con buena acidez, y a su vez carnoso debido al trabajo realizado
sobre sus lías.

Tinto Albiker Rioja 21 – 75 Cl (12)

6.15

COSECHA: El mosto comienza una fermentación espontánea y crea una atmosfera de CO2, lo que provoca que el resto de uvas empiece una fermentación intracelular (dentro de la uva), generándose así los aromas característicos de la maceración carbónica.
Finalmente, realizamos el pisado tradicional, del que únicamenteseleccionaremos la mejor fracción del lagar, el corazón.
ANALISIS DE CATA: Aspecto limpio y brillante, con intenso color rojo cereza en el corazón, recubierto de tonos violetas que denotan su juventud. Es un vino expresivo, con elegantes aromas frutales (fresa, frambuesa, plátano) y un armonioso toque floral.
Al paladar es sabroso, bien equilibrado, con excelente cuerpo.

Tinto Altun Everest Rioja 19 – 75 Cl (4)

51.27

COSECHA: Everest nace de «La Choza´´, parcela de tempranillo plantada en el año 1965 sobe una terraza superior de Baños de Ebro, con pendiente del 11%, orientación N-SE, y un suelo arcillo-calcáreo poco profundo. Viticultura respetuosa a través de prácticas
de cultivo basadas en conceptos ecológicos y de sostenibilidad. El guardaviñas ubicado en la parcela, que resguardaba a nuestros abuelos de las inclemencias del tiempo, bautizó esta parcela como La Choza. Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo
los procesosnaturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen. Vendimiado en cajas de 11 kg y encubado por gravedad. Fermentación con levaduras autóctonas seleccionadas, y maloláctica espontanea en barricas
francesas de 500 l. Crianza de14 meses en barricas nuevas de 500 l. de roble francés.
ANALISIS DE CATA: Everest se presenta como un vino denso y vivo, carnal y opulento. De espíritu orgánico y estimulante. La máxima expresión de la Tempranillo, un tinto nacido para mejorar con grandeza con el paso del tiempo.

Tinto Altun Rioja 20- 75 Cl (6)

9.69

COSECHA: Parcelas en Baños de Ebro, Laguardia y San Vicente de la Sonsierra,asentadas en suelos de amplia diversidad geológica y edafológica. Calizas, gravas y arcillas, configuran este particular equilibrio de suelos pobres bajo una climatología de contrastes.
Viñedos viejos de entre 25 y 70 años en vaso y de secano, cultivados de forma sostenible.Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo los procesos naturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen.
Fermentamos en depósitos de 20.000 kg, clasificados por tipo de suelo, y usando una selección de nuestras levaduras autóctonas. El coupage de estos vinos permanecerá 14 meses en crianza.Crianza: 14 meses en barricas de 225 y 500L de roble Francés,
y cubas de hormigón.
ANALISIS DE CATA: Color cereza picota, limpio y brillante. Elegantes aromas de frutos rojos y negros maduros, con matices de roble bien ensamblados de fondo. En boca es un vino equilibrado, con cuerpo, de taninos redondos y con un final largo.

Tinto Altun Villacardiel Rioja Tempr 19 – 75 Cl (6)

15.17

COSECHA: Parcela de Tempranillo ubicada a 630 m. de altitud en Laguardia, a los pies de la Sierra de Cantabria, hincado sobre un suelo de marcado carácter cálcico y poco profundo. Se emplea una viticultura sostenible y respetuosa con su entorno
bajo una climatología de contrastes. Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo los procesos naturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen. Vendimiamos en cajas de 11 kg,
encubamos por gravedad, empleamos levaduras autóctonas, y realizamos una fermentación maloláctica espontanea en barricas de roble francés. Crianza: 8 meses en barrica y 6 meses en cubas de hormigón.
ANALISIS DE CATA: De color rojo picota, limpio y brillante. Muy expresivo en nariz, fundamentalmente de frutas rojas con sutiles frutas negras, recuerdos florales.Entrada fina en boca, con taninos pulidos, graso y untuoso. En el retrogusto muestras su carácter
más fresco y vibrante, característico de la parcela.