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Tinto Altun Everest Rioja 19 – 75 Cl (4)

51.27

COSECHA: Everest nace de «La Choza´´, parcela de tempranillo plantada en el año 1965 sobe una terraza superior de Baños de Ebro, con pendiente del 11%, orientación N-SE, y un suelo arcillo-calcáreo poco profundo. Viticultura respetuosa a través de prácticas
de cultivo basadas en conceptos ecológicos y de sostenibilidad. El guardaviñas ubicado en la parcela, que resguardaba a nuestros abuelos de las inclemencias del tiempo, bautizó esta parcela como La Choza. Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo
los procesosnaturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen. Vendimiado en cajas de 11 kg y encubado por gravedad. Fermentación con levaduras autóctonas seleccionadas, y maloláctica espontanea en barricas
francesas de 500 l. Crianza de14 meses en barricas nuevas de 500 l. de roble francés.
ANALISIS DE CATA: Everest se presenta como un vino denso y vivo, carnal y opulento. De espíritu orgánico y estimulante. La máxima expresión de la Tempranillo, un tinto nacido para mejorar con grandeza con el paso del tiempo.

Tinto Altun Rioja 20- 75 Cl (6)

9.69

COSECHA: Parcelas en Baños de Ebro, Laguardia y San Vicente de la Sonsierra,asentadas en suelos de amplia diversidad geológica y edafológica. Calizas, gravas y arcillas, configuran este particular equilibrio de suelos pobres bajo una climatología de contrastes.
Viñedos viejos de entre 25 y 70 años en vaso y de secano, cultivados de forma sostenible.Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo los procesos naturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen.
Fermentamos en depósitos de 20.000 kg, clasificados por tipo de suelo, y usando una selección de nuestras levaduras autóctonas. El coupage de estos vinos permanecerá 14 meses en crianza.Crianza: 14 meses en barricas de 225 y 500L de roble Francés,
y cubas de hormigón.
ANALISIS DE CATA: Color cereza picota, limpio y brillante. Elegantes aromas de frutos rojos y negros maduros, con matices de roble bien ensamblados de fondo. En boca es un vino equilibrado, con cuerpo, de taninos redondos y con un final largo.

Tinto Altun Villacardiel Rioja Tempr 19 – 75 Cl (6)

15.17

COSECHA: Parcela de Tempranillo ubicada a 630 m. de altitud en Laguardia, a los pies de la Sierra de Cantabria, hincado sobre un suelo de marcado carácter cálcico y poco profundo. Se emplea una viticultura sostenible y respetuosa con su entorno
bajo una climatología de contrastes. Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo los procesos naturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen. Vendimiamos en cajas de 11 kg,
encubamos por gravedad, empleamos levaduras autóctonas, y realizamos una fermentación maloláctica espontanea en barricas de roble francés. Crianza: 8 meses en barrica y 6 meses en cubas de hormigón.
ANALISIS DE CATA: De color rojo picota, limpio y brillante. Muy expresivo en nariz, fundamentalmente de frutas rojas con sutiles frutas negras, recuerdos florales.Entrada fina en boca, con taninos pulidos, graso y untuoso. En el retrogusto muestras su carácter
más fresco y vibrante, característico de la parcela.

Tinto La Coartada 06 – 75 Cl (6)

14.52

COSECHA: Situada en el límite norte-centro del Alentejo, el cual tiene un microclima muy especial, pues está protegido al sur-sureste, por la Sierra da Ossa, al norte, por la Sierra de San Mamede y al oeste por la Sierra de São Miguel.
ANALISIS DE CATA: Vistal: Color rojo cereza de capa media, brillante y con abundante lágrima. Nariz: Fruta roja madura, particularmente arándanos rojos, especiados y tostados marcados propios de su larga crianza en barrica nueva. Boca: Fase gustativa:
Fresco, glicérico, mineral, redondo, en el retrogusto presenta toques cítricos de piel de naranja y ciruela, apenas se nota su graduación alcohólica. Final largo y persistente, complejo y por su frutosidad muy presente tendrá una evolución muy positiva en botella.

Tinto Martin Berdugo Barrica 21- 75 Cl

8.42

COSECHA: Nuestras 87 hectáreas de viñedo en un solo pago, situado a 800 metros de altura, ofrece la belleza y complejidad que sólo los suelos aluviales del valle del río Duero pueden aportar: gravas cuarcíticas, arenas, limos y arcillas ligeras, dan un carácter especial
a nuestros vinos. Nuestras vides maduras, que ya alcanzan los 30 años, se encuentran en la edad perfecta para extraer los minerales que producen sabores y aromas excepcionales y distintivos.
Nuestra Barrica es un punto de partida perfecto para un viaje, descubriendo la magia especial que aparece cuando el vino elaborado con la uva Tempranillo se combina con los sutiles aromas del roble.
ANALISIS DE CATA: Los aromas de vainilla ahumada de roble de tostado medio rodean suavemente la fresa de verano y la fruta de cereza roja madura. La sensación en boca es frutal y de textura sedosa.

Tinto Martin Berdugo Crianza 20- 75 Cl (6) R.d

13.61

COSECHA: La variedad Tempranillo es mundialmente reconocida por cómo combina su fruta espectacularmente bien con los matices del roble. Crianza significa que nuestro vino ha madurado en barrica entre 12 y 14 meses.
ANALISIS DE CATA: Vino potente y bien estructurado, con un tanino pulido. Su aroma a fruta negra, junto con los tostados y torrefactos de la barrica, se trasladan al paladar conduciendo a un retrogusto limpio y persistente.