Vinos

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Dulce Alvear Pedro Ximenez 1927 75 Cl (6)

16.61

COSECHA: El viñedo se cultiva por lo general en suelos muy calcáreos, y en la zona se distinguen dos tipos: la «albarizas o alberos», terrenos muy calizos y permeables, con escaso contenido de materia orgánica y poco productivos, donde se obtienen las uvas de
maduración más larga y equilibrada; y los «ruedos», terrenos rojizos por la presencia de sales de hierro, más precoces.
ANALISIS DE CATA: Es dulce, amplio, y untuoso con recuerdos de caramelo de café con leche y cacao sobre fondo de uvas pasa. Final larguísimo. Color caoba con ribetes yodados. Limpio y brillante. Lágrima muy densa de caída muy lenta.

Dulce Malaga Añejo Carpe Diem 50 Cl (6)

6.01

COSECHA: La fusión de las uvas Pedro Ximén y moscatel y su larga crianza hacen que este trasañejo tenga unas excelentes notas de cata. De color caoba y lágrima densa, a la vista; aromas a café, miel, uva pasa y almíbares, en nariz; sorprendente cuerpo graso,
no empalagoso, y de final largo, en boca. Elaborado con uvas maduras de las antiguas bodegas Sholtz, gracias a su envejecimiento extraordinario, es conocido como Napoleón, en alusión al famoso cognac francés.
ANALISIS DE CATA: Color amarillo verdoso, denso en la copa con lágrima espesa. En nariz se presenta muy intenso con aromas a higos, manzana verde y fruta compotada, con ciertos recuerdos cítricos y una continua variación con aromas migrando a diferentes frutas y flores. La boca es larga intensa y suavemente aterciopelada. Con un agradable dulzor y sensaciones frescas.

Fino Alvear Nº 9 Box 15 L (1)

69.59

COSECHA: Vino elaborado por crianza biológica (velo de flor) durante más de cuatro años en botas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. Cabe destacar como peculiaridad que, al elaborarse a partir de
mostos procedentes de uva Pedro Ximénez muy ricos en azúcares, no es necesaria su alcoholización en ninguna de las fases de su elaboración y crianza.
ANALISIS DE CATA:
COLOR: Pajizo, pálido y brillante.
NARIZ: Limpio, elegante, y algo punzante.
Recuerdos de miga de pan y levadura.
BOCA: Ligero, seco, franco y sabroso. Con
recuerdos de frutos secos.

Manzanilla Guita 75 Cl (6)

7.47

COSECHA: Fermentación del mosto yema en depósitos de acero inoxidable. Alcoholización, tras el deslío y clasificación, a 15 ºC. Crianza media de 4 años por el tradicional sistema de Criaderas y Soleras en Sanlúcar de Barrameda.
ANALISIS DE CATA:
Vista: Amarillo pajizo pálido y brillante.
Nariz: Fresca, delicada, muy salina, con notas florales cítricas.
Boca:Entrada suave, tiene un recorrido de ligera estructura y fina mineralidad. Muy fresco y persistente.

Manzanilla La Goya 75 Cl (6)

7.93

COSECHA: Vino de crianza biológica bajo velo de flor, con levaduras autóctonas seleccionadas a lo largo de los años. De la variedad palomino 100%, esta manzanilla tiene unos 7 años de crianza mediante el sistema de soleras y criaderas, y envejece en botas de roble
americano recuperadas a lo largo del camino de esta bodega centenaria. Su graduación alcohólica es de 15% vol. y se presenta en botellas de 75 cl y 37,5 cl.
ANALISIS DE CATA: De color amarillo dorado pálido, limpio y brillante. En nariz presenta un perfil fino e intenso, con matices propios de la crianza biológica. Destacan, entre otros, los aromas a almendra tostada, a cáscaras de cítricos y a camomila. En boca es ligera,
seca y muy suave al paladar. Sobresale por su persistencia y su untuosidad. Sin duda, una manzanilla al límite de su crianza, de ahí el nombre de “pasada”.

Manzanilla Zuleta 75 Cl (6)

3.56

COSECHA: Vino de crianza biológica bajo (Velo de flor) de la variedad Palomino al 100%, con unos 2-3 años de crianza mediante el sistema de Soleras y Criaderas en botas de roble americano.
Su graduación alcohólica es del 15 % y se presenta en botellas de 75,0 cL.
ANALISIS DE CATA: De color amarillo pajizo, brillante, con reflejos verdosos. En nariz se pueden apreciar todavía aromas afrutados que recuerdan al mosto de partida, pero dominan por encima de todo los propios del metabolismo de las levaduras. Pan, aromas
almendrados y cítricos se entrelazan en un vino de perfil aromático fino e intenso.

Rosado Altun Tempranillo 21 – 75 Cl (6)

11.28

COSECHA: Hacemos una vendimia manual para mimar al máximo la fruta, y después en un suave prensado, el 50% del mosto flor realiza la fermentación alcohólica en barricas de roble francés a 16ºC durante 20-30 días. Finalmente permanece 3 meses sobre lías
en depósito, lo que aporta al vino una complejidad y carnosidad muy característica
ANALISIS DE CATA: Color rosa pálido. Elegante. Complejo e intenso, destacando aromas de pomelo, notas cítricas, flor blanca y algunos matices especiados. En boca fresco, con buena acidez, y a su vez carnoso debido al trabajo realizado
sobre sus lías.