Vinos

Mostrando 25–45 de 45 resultados

Dulce Alvear Pedro Ximenez 1927 75 Cl (6)

16.61

COSECHA: El viñedo se cultiva por lo general en suelos muy calcáreos, y en la zona se distinguen dos tipos: la «albarizas o alberos», terrenos muy calizos y permeables, con escaso contenido de materia orgánica y poco productivos, donde se obtienen las uvas de
maduración más larga y equilibrada; y los «ruedos», terrenos rojizos por la presencia de sales de hierro, más precoces.
ANALISIS DE CATA: Es dulce, amplio, y untuoso con recuerdos de caramelo de café con leche y cacao sobre fondo de uvas pasa. Final larguísimo. Color caoba con ribetes yodados. Limpio y brillante. Lágrima muy densa de caída muy lenta.

Dulce Malaga Añejo Carpe Diem 50 Cl (6)

6.01

COSECHA: La fusión de las uvas Pedro Ximén y moscatel y su larga crianza hacen que este trasañejo tenga unas excelentes notas de cata. De color caoba y lágrima densa, a la vista; aromas a café, miel, uva pasa y almíbares, en nariz; sorprendente cuerpo graso,
no empalagoso, y de final largo, en boca. Elaborado con uvas maduras de las antiguas bodegas Sholtz, gracias a su envejecimiento extraordinario, es conocido como Napoleón, en alusión al famoso cognac francés.
ANALISIS DE CATA: Color amarillo verdoso, denso en la copa con lágrima espesa. En nariz se presenta muy intenso con aromas a higos, manzana verde y fruta compotada, con ciertos recuerdos cítricos y una continua variación con aromas migrando a diferentes frutas y flores. La boca es larga intensa y suavemente aterciopelada. Con un agradable dulzor y sensaciones frescas.

Fino Alvear Nº 9 Box 15 L (1)

69.59

COSECHA: Vino elaborado por crianza biológica (velo de flor) durante más de cuatro años en botas de roble americano mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos. Cabe destacar como peculiaridad que, al elaborarse a partir de
mostos procedentes de uva Pedro Ximénez muy ricos en azúcares, no es necesaria su alcoholización en ninguna de las fases de su elaboración y crianza.
ANALISIS DE CATA:
COLOR: Pajizo, pálido y brillante.
NARIZ: Limpio, elegante, y algo punzante.
Recuerdos de miga de pan y levadura.
BOCA: Ligero, seco, franco y sabroso. Con
recuerdos de frutos secos.

Manzanilla Guita 75 Cl (6)

7.47

COSECHA: Fermentación del mosto yema en depósitos de acero inoxidable. Alcoholización, tras el deslío y clasificación, a 15 ºC. Crianza media de 4 años por el tradicional sistema de Criaderas y Soleras en Sanlúcar de Barrameda.
ANALISIS DE CATA:
Vista: Amarillo pajizo pálido y brillante.
Nariz: Fresca, delicada, muy salina, con notas florales cítricas.
Boca:Entrada suave, tiene un recorrido de ligera estructura y fina mineralidad. Muy fresco y persistente.

Manzanilla La Goya 75 Cl (6)

7.93

COSECHA: Vino de crianza biológica bajo velo de flor, con levaduras autóctonas seleccionadas a lo largo de los años. De la variedad palomino 100%, esta manzanilla tiene unos 7 años de crianza mediante el sistema de soleras y criaderas, y envejece en botas de roble
americano recuperadas a lo largo del camino de esta bodega centenaria. Su graduación alcohólica es de 15% vol. y se presenta en botellas de 75 cl y 37,5 cl.
ANALISIS DE CATA: De color amarillo dorado pálido, limpio y brillante. En nariz presenta un perfil fino e intenso, con matices propios de la crianza biológica. Destacan, entre otros, los aromas a almendra tostada, a cáscaras de cítricos y a camomila. En boca es ligera,
seca y muy suave al paladar. Sobresale por su persistencia y su untuosidad. Sin duda, una manzanilla al límite de su crianza, de ahí el nombre de “pasada”.

Manzanilla Zuleta 75 Cl (6)

3.56

COSECHA: Vino de crianza biológica bajo (Velo de flor) de la variedad Palomino al 100%, con unos 2-3 años de crianza mediante el sistema de Soleras y Criaderas en botas de roble americano.
Su graduación alcohólica es del 15 % y se presenta en botellas de 75,0 cL.
ANALISIS DE CATA: De color amarillo pajizo, brillante, con reflejos verdosos. En nariz se pueden apreciar todavía aromas afrutados que recuerdan al mosto de partida, pero dominan por encima de todo los propios del metabolismo de las levaduras. Pan, aromas
almendrados y cítricos se entrelazan en un vino de perfil aromático fino e intenso.

Rosado Altun Tempranillo 21 – 75 Cl (6)

11.28

COSECHA: Hacemos una vendimia manual para mimar al máximo la fruta, y después en un suave prensado, el 50% del mosto flor realiza la fermentación alcohólica en barricas de roble francés a 16ºC durante 20-30 días. Finalmente permanece 3 meses sobre lías
en depósito, lo que aporta al vino una complejidad y carnosidad muy característica
ANALISIS DE CATA: Color rosa pálido. Elegante. Complejo e intenso, destacando aromas de pomelo, notas cítricas, flor blanca y algunos matices especiados. En boca fresco, con buena acidez, y a su vez carnoso debido al trabajo realizado
sobre sus lías.

Tinto Albiker Rioja 21 – 75 Cl (12)

6.15

COSECHA: El mosto comienza una fermentación espontánea y crea una atmosfera de CO2, lo que provoca que el resto de uvas empiece una fermentación intracelular (dentro de la uva), generándose así los aromas característicos de la maceración carbónica.
Finalmente, realizamos el pisado tradicional, del que únicamenteseleccionaremos la mejor fracción del lagar, el corazón.
ANALISIS DE CATA: Aspecto limpio y brillante, con intenso color rojo cereza en el corazón, recubierto de tonos violetas que denotan su juventud. Es un vino expresivo, con elegantes aromas frutales (fresa, frambuesa, plátano) y un armonioso toque floral.
Al paladar es sabroso, bien equilibrado, con excelente cuerpo.

Tinto Altun Everest Rioja 19 – 75 Cl (4)

51.27

COSECHA: Everest nace de «La Choza´´, parcela de tempranillo plantada en el año 1965 sobe una terraza superior de Baños de Ebro, con pendiente del 11%, orientación N-SE, y un suelo arcillo-calcáreo poco profundo. Viticultura respetuosa a través de prácticas
de cultivo basadas en conceptos ecológicos y de sostenibilidad. El guardaviñas ubicado en la parcela, que resguardaba a nuestros abuelos de las inclemencias del tiempo, bautizó esta parcela como La Choza. Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo
los procesosnaturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen. Vendimiado en cajas de 11 kg y encubado por gravedad. Fermentación con levaduras autóctonas seleccionadas, y maloláctica espontanea en barricas
francesas de 500 l. Crianza de14 meses en barricas nuevas de 500 l. de roble francés.
ANALISIS DE CATA: Everest se presenta como un vino denso y vivo, carnal y opulento. De espíritu orgánico y estimulante. La máxima expresión de la Tempranillo, un tinto nacido para mejorar con grandeza con el paso del tiempo.

Tinto Altun Rioja 20- 75 Cl (6)

9.69

COSECHA: Parcelas en Baños de Ebro, Laguardia y San Vicente de la Sonsierra,asentadas en suelos de amplia diversidad geológica y edafológica. Calizas, gravas y arcillas, configuran este particular equilibrio de suelos pobres bajo una climatología de contrastes.
Viñedos viejos de entre 25 y 70 años en vaso y de secano, cultivados de forma sostenible.Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo los procesos naturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen.
Fermentamos en depósitos de 20.000 kg, clasificados por tipo de suelo, y usando una selección de nuestras levaduras autóctonas. El coupage de estos vinos permanecerá 14 meses en crianza.Crianza: 14 meses en barricas de 225 y 500L de roble Francés,
y cubas de hormigón.
ANALISIS DE CATA: Color cereza picota, limpio y brillante. Elegantes aromas de frutos rojos y negros maduros, con matices de roble bien ensamblados de fondo. En boca es un vino equilibrado, con cuerpo, de taninos redondos y con un final largo.

Tinto Altun Villacardiel Rioja Tempr 19 – 75 Cl (6)

15.17

COSECHA: Parcela de Tempranillo ubicada a 630 m. de altitud en Laguardia, a los pies de la Sierra de Cantabria, hincado sobre un suelo de marcado carácter cálcico y poco profundo. Se emplea una viticultura sostenible y respetuosa con su entorno
bajo una climatología de contrastes. Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo los procesos naturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen. Vendimiamos en cajas de 11 kg,
encubamos por gravedad, empleamos levaduras autóctonas, y realizamos una fermentación maloláctica espontanea en barricas de roble francés. Crianza: 8 meses en barrica y 6 meses en cubas de hormigón.
ANALISIS DE CATA: De color rojo picota, limpio y brillante. Muy expresivo en nariz, fundamentalmente de frutas rojas con sutiles frutas negras, recuerdos florales.Entrada fina en boca, con taninos pulidos, graso y untuoso. En el retrogusto muestras su carácter
más fresco y vibrante, característico de la parcela.

Tinto La Coartada 06 – 75 Cl (6)

14.52

COSECHA: Situada en el límite norte-centro del Alentejo, el cual tiene un microclima muy especial, pues está protegido al sur-sureste, por la Sierra da Ossa, al norte, por la Sierra de San Mamede y al oeste por la Sierra de São Miguel.
ANALISIS DE CATA: Vistal: Color rojo cereza de capa media, brillante y con abundante lágrima. Nariz: Fruta roja madura, particularmente arándanos rojos, especiados y tostados marcados propios de su larga crianza en barrica nueva. Boca: Fase gustativa:
Fresco, glicérico, mineral, redondo, en el retrogusto presenta toques cítricos de piel de naranja y ciruela, apenas se nota su graduación alcohólica. Final largo y persistente, complejo y por su frutosidad muy presente tendrá una evolución muy positiva en botella.

Tinto Martin Berdugo Barrica 21- 75 Cl

8.42

COSECHA: Nuestras 87 hectáreas de viñedo en un solo pago, situado a 800 metros de altura, ofrece la belleza y complejidad que sólo los suelos aluviales del valle del río Duero pueden aportar: gravas cuarcíticas, arenas, limos y arcillas ligeras, dan un carácter especial
a nuestros vinos. Nuestras vides maduras, que ya alcanzan los 30 años, se encuentran en la edad perfecta para extraer los minerales que producen sabores y aromas excepcionales y distintivos.
Nuestra Barrica es un punto de partida perfecto para un viaje, descubriendo la magia especial que aparece cuando el vino elaborado con la uva Tempranillo se combina con los sutiles aromas del roble.
ANALISIS DE CATA: Los aromas de vainilla ahumada de roble de tostado medio rodean suavemente la fresa de verano y la fruta de cereza roja madura. La sensación en boca es frutal y de textura sedosa.

Tinto Martin Berdugo Crianza 20- 75 Cl (6) R.d

13.61

COSECHA: La variedad Tempranillo es mundialmente reconocida por cómo combina su fruta espectacularmente bien con los matices del roble. Crianza significa que nuestro vino ha madurado en barrica entre 12 y 14 meses.
ANALISIS DE CATA: Vino potente y bien estructurado, con un tanino pulido. Su aroma a fruta negra, junto con los tostados y torrefactos de la barrica, se trasladan al paladar conduciendo a un retrogusto limpio y persistente.